Инструкция по эксплуатации тормозов подвижного состава железных дорог

Настоящей Инструкцией устанавливаются основные правила и нормы эксплуатации Тормозов подвижного состава железных дорог. Порядок, установленный настоящей Инструкцией, является обязательным для всех работников железных дорог, связанных с движением поездов. Инструкция может быть изменена или дополнена приказом (указанием) Министерства путей сообщения Российской Федерации. На основании настоящей Инструкции управлениями и отделениями железных дорог и депо издаются местные инструкции и указания.

Популярное

9.2. Полное опробование тормозов 16.10.2011 | Проводник
9.2.1. Полное опробование автоматических тормозов в поездах производить: — на станциях...
2. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ТОРМОЗНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ЛОКОМОТИВОВ И МОТОРВАГОННЫХ ПОЕЗДОВ (ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ) 16.10.2011 | Проводник
Техническое состояние тормозного оборудования проверяют локомотивные бригады при приемке локомотивов...
3.1. Перечень работ, выполняемых локомотивной бригадой при приемке локомотива 16.10.2011 | Проводник
3.1.1. Локомотивная бригада перед выездом из депо и после отстоя...
5. ПОРЯДОК ПРОИЗВОДСТВА РАБОТ С БУКСОВЫМИ УЗЛАМИ С ДВУМЯ ЦИЛИНДРИЧЕСКИМИ РОЛИКОПОДШИПНИКАМИ ТИПА 232726 И 42726 23.10.2011 | Проводник
5.1. Демонтаж букс 5.1.1. Демонтаж букс с роликовыми подшипниками типа...
6.2. Технические требования на выполнение технического обслуживания тормозного оборудования вагонов 16.10.2011 | Проводник
6.2.1. При техническом обслуживании вагонов проверить: — износ и состояние узлов...
Главная / Санитарные правила пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте в международном сообщении / Приложение N 1 

Приложение N 1

Приложение N 1

Требования

к прохождению обязательных при поступлении на работу

и периодических медицинских осмотров, гигиенической

подготовки проводниками пассажирских вагонов

и работниками вагонов-ресторанов

NN

Контингент

Участие врачей
- специалистов

Лабораторные и
функциональные
исследования

Периодичность

1.

Проводники    пассажирских   вагонов и  работники   вагонов- ресторанов

терапевт

при поступлении на работу и  периодически 1
раз в год

2.

Проводники  пассажирских   вагонов и  работники  вагонов- ресторанов

дерматовенеролог

при поступлении на работу и  периодически 2
раза в год

Проводники пассажирских  
вагонов и работники     
вагонов- ресторанов

анализ крови 
на сифилис

при поступлении на работу и  периодически 2
раза в год

3.

Проводники пассажирских  
вагонов и работники      
вагонов- ресторанов

мазок на     
гонорею

при поступлении на работу и  периодически 2
раза в год

4.

Проводники пассажирских  
вагонов и работники     
вагонов- ресторанов

флюорография

ппри поступлении на работу и  периодически 1
раз в год

5.

Проводники пассажирских  
вагонов и работники     
вагонов- ресторанов

анализ кала на кишечную группу.      
Для ЛДЗ 1 раз в год.

при поступлении
на работу и по
эпид.  показаниям.   
Для ЛДЗ 1 раз в год.

6.

Проводники пассажирских  
вагонов и работники     
вагонов- ресторанов

исследования 
на гельминтозы
(анализ кала 
на яйца глист,
соскоб на    
энтеробиоз)

при поступлении на работу и  периодически 1
раз в год

7.

Работники вагонов-       
ресторанов

анализ крови 
на брюшной   
тиф (РПГА    
Видаля)

при поступлении
на работу и по
эпид. показаниям

8.

Проводники пассажирских  
вагонов и работники     
вагонов- ресторанов

прививка     
против       
дифтерии

1 раз в 10 лет

9.

Проводники пассажирских  
вагонов и работники     
вагонов- ресторанов

Гигиеническая подготовка  и обучение

1 раз в год

В настоящее время используется 3 вида дезинфицирующих средств: гипохлорид кальция, хлорамин, хлорная известь. Все эти вещества в сухом виде хранятся в сухой, закрытой емкости, в недоступном для пассажиров месте. При текущей уборке используется 1 % раствор дезинфицирующего средства. Приготовление 1 %  раствора:

1. Гипохлорид - 5 гр. порошка (1 чайная ложка) на1 литр воды непосредственно перед применением

2. Хлорамин - 10 гр. порошка (2 чайных ложки) на 1 литр воды непосредственно перед применением             3. Хлорная известь - сначала готовится 10 % маточный раствор:

100 гр. порошка на 1 литр воды, настаивается сутки, процеживается и используется в в течении 5 суток для приготовления 1 % раствора: 1 часть маточного раствора на 9 частей воды. Маточный  10 % раствор хранится в темной емкости с указанием % содержания хлорной извести и даты разведения.

При кишечных инфекциях для дезинфекции используется 1 % дез. раствор любого дез. средства.               При особо опасных инфекциях (чума, холера) используется 3 % дез. раствор.

В течении всего рейса дез. растворы должны быть приготовлены в бачках для ершей в обоих туалетах.

Мойка посуды производится в чистой мойке с закрытой пробкой, на 5 литров воды (температура  60 градусов) добавить 1/4 часть стакана кальцинированной соды - получаем 1 % раствор. Посуда замачивается на 15 минут, затем

Промывается чистой проточной водой и высушивается или протирается. Хранение ведер; для пола – место № 53, под титаном;

для полок - служебном купе на полке, над титаном;  для туалетов - в туалете с перевернутым дном.